2022-03-08 16:43:04 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:日媒称,受俄乌局势影响,日本国内发生多起诽谤和中伤俄罗斯人及俄式餐厅的事件。

参考消息网3月8日报道 据日本《朝日新闻》3月8日报道,受俄乌局势影响,日本国内发生多起诽谤和中伤俄罗斯人及俄式餐厅的事件。

“‘俄罗斯人滚出日本’等,(我)受到很多毫无缘由的中伤,感到很害怕。”29岁的小原弗拉斯2月26日接受采访时说道。他是一名在日本活跃的俄罗斯人,在YouTube等网站上传视频等资源,近日每次登录社交网站,看到中伤的留言不断增加。

报道称,小原出生在哈巴罗夫斯克,由于母亲与日本人再婚,他自5岁在日本居住。他在日本的保育园和中小学就读,多年前开始作为视频UP主和艺人开展活动。他在日本有永久居住权,不管是生活还是工作都主要在日本。

俄罗斯进攻乌克兰事件发生后,小原在自己的社交网站账号上表示:“希望噩梦早点结束。”结果网友留言说:“既然在日本社交平台上发言,那你还是到俄罗斯进行抗议示威吧。”

报道称,在可以加载谷歌地图地点评价功能的网站,有不少俄式餐厅等遭到诽谤和恶意差评。《朝日新闻》3月3日调查发现,有20多家店评论区收到了网友恶意留言。谷歌在接受采访时表示,如果确认不是基于真实体验和信息的评论,则予以删除等。到了4日,大部分留言被删除。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。