2022-03-09 10:21:17 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:韩国学者表示,“我们现在的选战就像‘鱿鱼游戏’,但新总统的责任是把我们拉出这场游戏。”

参考消息网3月9日报道 据美联社首尔3月8日报道,韩国总统选举两位主要候选人之间的竞争引发了前所未有的骂战和诉讼。有人甚至称此次大选为“鱿鱼游戏选举”——在热播电视剧《鱿鱼游戏》中,参赛者如果输掉儿童游戏就会被杀害。

报道称,3月9日是投票日。此前几天,自由派执政党共同民主党的候选人李在明与主要保守派反对党国民力量党的候选人尹锡悦仍然势均力敌,竞争异常激烈。

报道指出,双方的负面宣传活动加剧了韩国国内已然严重的政治对立,而韩国还要面对因疫情遭受重创的国民经济。

有民调显示,两位韩国候选人得到的批评都多于支持。

韩国主流媒体《东亚日报》发表社论说:“这场充满恶意与仇恨的总统选举要求我们投出‘两害相权取其轻’的一票,我们国家的前途就这么黯淡吗?”

尹锡悦批评说,李在明可能与一桩土地开发腐败丑闻有关。李在明否认涉嫌丑闻,并反过来试图将尹锡悦与丑闻联系在一起。李在明还批评尹锡悦涉嫌大搞巫术。

报道提到,两位候选人的妻子同样遭到攻击,都被迫因各自的丑闻作出道歉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。