2022-03-09 10:22:45 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:作为一个正努力应对经济不平等、债务飙升的快速老龄化国家的领导人,韩国总统选举的赢家将面临至关重要的挑战。

参考消息网3月9日报道 据美联社首尔3月7日报道,作为一个正努力应对经济不平等、债务飙升的快速老龄化国家的领导人,韩国总统选举的赢家将面临至关重要的挑战。以下是两位主要候选人的情况:

李在明

支持者非常喜欢他直言不讳的风格,认为他是一位反精英英雄,能够根除腐败并解决日益严重的不平等、就业市场衰退和房价飙升等问题。

而在批评者看来,57岁的李在明是“民粹主义者”。

李在明曾在韩国人口最多的京畿道担任知事。他在2005年加入中左翼政党之前,曾是一名贫穷的工厂工人,后来成为一名劳工权益律师。

李在明提出一项全民基本收入政策,每年为每个韩国人提供100万韩元(约合820美元)。他还承诺为弱势群体提供额外资助。

在外交政策方面,李在明表示将继续推进文在寅的对朝和解政策,并质疑美国主导的经济制裁对平壤施压使其放弃核武器计划的有效性。在华盛顿与北京的紧张关系上,李在明说,韩国不应被迫在条约盟友与最大贸易伙伴之间作出选择。

尹锡悦

现年61岁的尹锡悦曾是一名高级检察官,他希望恢复保守派统治。他保证将赢得美国更强大的安全承诺。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。