2022-03-09 11:09:49 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯连塔网采访了一些海外的俄罗斯人,了解乌克兰事件对他们的人际关系有何影响。

参考消息网3月9日报道 俄罗斯连塔网3月7日发表题为《乌克兰事件对海外俄罗斯人的生活有何影响?》的文章,全文摘编如下:

毫不夸张地说,保护顿巴斯人民和乌克兰去军事化的特别行动已经成为全世界的焦点事件。在美国和欧洲媒体看来,俄罗斯是“侵略国”,对一个热爱和平的国家发动了攻击。在此背景下,新闻媒体和社交网络上出现关于西方对俄罗斯人态度恶化的消息就不足为怪了。连塔网采访了一些海外的俄罗斯人,了解乌克兰事件对他们的人际关系有何影响。

帕维尔,22岁,法国勃艮第大学本科生

学校对乌克兰事件有所反应。我第一次注意到这一点是在教授课后让我留下来之后。他说,(教职人员)明白我们现在的处境不容易——无论是乌克兰人还是俄罗斯人,“如果你需要什么,就告诉我们,我们会帮忙”。一名同班同学也有类似反应:她问是否一切都好。简而言之,人们试图尽量提供支持。

我们大学的校长写信说,他既支持乌克兰人,也支持俄罗斯人,他将努力创造最正常的学习环境。其他帮助学生的组织也写信说,如果有需要,愿意在经济上帮助提供食品和药品。这一切都是免费的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。