2022-03-09 11:54:51 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:泽连斯基在接受美国广播公司采访时被问到乌方会不会承认克里米亚归俄,以及会不会承认顿涅茨克和卢甘斯克独立。

参考消息网3月9日报道 据俄新社莫斯科3月8日报道,乌克兰总统泽连斯基表示,可以讨论克里米亚和顿巴斯的问题并找到妥协办法。

报道称,泽连斯基在接受美国广播公司采访时被问到乌方会不会承认克里米亚归俄,以及会不会承认顿涅茨克和卢甘斯克独立。

他回答说:“我认为我们可以讨论关于被临时占领地区和未获承认的‘共和国’的问题。除了俄罗斯,没人承认(这两个)‘共和国’。我们能够就这些地区的未来命运问题找到妥协方案。对我来说最重要的是,住在这些地区的、希望留在乌克兰的那些人,他们怎么办?在乌克兰谁会接纳他们?因此这不是一个简简单单承认(不承认)的问题,问题要比这复杂得多。”

泽连斯基说,这一问题“又是一个最后通牒”。他强调,乌克兰“不准备接受最后通牒”。他同时呼吁普京进行谈判和对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。