2022-03-10 15:55:28 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,尹锡悦的胜利代表了韩国政坛向右的历史性转向,因其打破了自1987年该国恢复“民主”以来保守派和进步派之间10年交替的循环。

参考消息网3月10日报道 据埃菲社首尔3月10日报道,在韩国有史以来最激烈的选举中,代表韩国国民力量党的尹锡悦以不到1%的票数优势战胜了来自共同民主党的候选人李在明。尹锡悦将在未来5年担任韩国总统,接替来自共同民主党的进步派总统文在寅。他的胜利代表了韩国政坛向右的历史性转向,因其打破了自1987年该国恢复“民主”以来保守派和进步派之间10年交替的循环。

报道称,尹锡悦获得胜利后在首尔国民力量党总部发表演讲。他在演讲中表示:“我们大韩民国的人民是一个整体。不论地区、意识形态或社会阶层,大韩民国人民无论在哪里都是平等的,我们必须平等地对待彼此。”

在经历了一系列意外频出的竞选活动以及一场紧张的选举后,当选总统尹锡悦坚持认为“国家统一”将是他担任总统后的“优先事项”。

据报道,现年61岁的尹锡悦在25年的检察官生涯中成绩斐然。在此期间,他将该国一些最有权势的人物送上被告席,并促使前保守派总统李明博和朴槿惠因腐败行为被判入狱。

报道指出,朴槿惠于2017年被免职,导致韩国提前举行大选,并让文在寅在同年获得巨大政治胜利。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。