2022-03-10 17:02:19 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉

参考消息网3月10日报道 据新加坡《海峡时报》网站3月7日报道,在最近公布了完整的所谓“印太”战略后,预计拜登政府将在未来几周推出其“印太经济框架”。在这样做的同时,华盛顿可以采取若干办法来深化其对东南亚地区的经济承诺。

报道称,过去几十年来,历届美国政府均未对东南亚做出更强有力、持久的经济承诺。在东南亚地区,中国希望加入新的协定,就连欧盟等一些美国的盟友,也比华盛顿更重视在数字领域等重要的领域制定经济标准。

报道指出,拜登政府已经认识到这一点,并开始制定东南亚策略,包括管控特朗普时期美国与越南等国的经济紧张关系,并就“印太”经济框架与马来西亚和新加坡等合作伙伴磋商。然而,考虑到严峻的现实,就这一经济承诺而言,美国需要采取更具体的努力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。