2022-03-10 17:05:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由于确诊病例如此之少,现在尚无法判定“德尔塔克戎”的传染性和重症率。

参考消息网3月10日报道 据路透社3月9日报道,研究人员称,在美国和欧洲至少17名患者体内发现了混合型新冠病毒,该病毒结合了德尔塔和奥密克戎两种变异株基因,被称为“德尔塔克戎”。

报道称,8日,法国马赛地中海传染病研究所的菲利普·科尔松以第一作者身份在医学论文档案网上发布了一份尚未经过同行评议的报告。他说,由于确诊病例如此之少,现在尚无法判定“德尔塔克戎”的传染性和重症率。

科尔松团队研究了法国的3名新冠感染者,其感染的病毒将奥密克戎变异株的棘突蛋白与德尔塔变异株的“体”结合起来。

根据从事基因研究的赫利克斯技术公司上传到医学论文档案网的一份未发表报告,在美国还发现了另外2例无关联的“德尔塔克戎”感染病例。其他研究小组报告了自1月以来欧洲新增的12例“德尔塔克戎”感染病例——均为奥密克戎棘突和德尔塔“体”相结合。

据报道,人体内新冠病毒的基因重组发生在两种变异毒株感染同一宿主细胞时。科尔松说:“在新冠疫情期间,两种及以上的变异毒株在相同的时间段和地理区域内共同传播……这为两种变异毒株的重组创造了机会。”他接着说,其团队设计了一种聚合酶链式反应(PCR)检测方法,“可以快速检测阳性样本中是否存在这种……病毒。”(编译/郁葱)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。