2022-03-10 17:29:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,韩国新政府将于5月上台,改善恶化的对日关系将成为紧急课题。国内舆论一直是韩国历届政府推动对日政策的壁垒,改善韩国舆论也是关键。

参考消息网3月10日报道 日本《产经新闻》10日刊登该报记者樱井纪雄、时吉达也发自首尔的一篇报道,题为《韩国新总统面临的外交课题》,全文摘编如下:

在9日正式投票的韩国总统选举中,尹锡悦是来自保守派最大在野党国民力量党的前检察总长,他主张重新审视文在寅政府时代动摇的日美韩安全保障合作。大选后,韩国的对日政策或将发生巨大变化。

恢复对日外交是焦点

广泛听取专家意见是作为“外行”的尹锡悦的政治风格。

尹锡悦与文在寅政府发生对立,自去年3月辞去检察总长一职以来,一直广泛听取外交安保领域专家意见。去年6月,在他宣布出马竞选总统后举行的记者会上,人们担心他在外交方面缺乏经验和智囊团。尽管此前也会料到记者或提及与日本相关的问题,但尹锡悦并没有提前准备“标准答案”。

尹锡悦在记者会上指出,文在寅政府“导致韩日关系恶化到不能恢复的地步”,即兴对文在寅政府进行了激烈指责。他强调,面向未来,韩国必须与日本构建实用性合作关系。

在今年2月的电视辩论会中,尹锡悦果断表示要与日本首相举行会谈,主张“优先将崩溃的韩美和韩日关系恢复正常”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。