2022-03-10 19:37:51 来源:参考消息网

参考消息网3月10日报道 据卫星社莫斯科3月10日报道,俄罗斯国防部新闻发言人科纳申科夫向记者表示,美国国防部资助的乌克兰生物研究目的是创建致命病原体隐秘传播的机制。

科纳申科夫称:“特别令人感兴趣的是美国在乌克兰境内实施以下项目的具体信息,即研究迁移野生鸟类在乌克兰、俄罗斯及其他邻国之间转移病原体的项目。”

据他介绍,根据文件,美方计划2022年在乌克兰开展有关鸟类、蝙蝠和爬行动物病原体的工作,随后过渡到研究这些动物转移非洲猪瘟和炭疽的可能。

俄国防部发言人补充道:“美国国防部资助的这些和其他乌克兰境内生物研究的目的是创建致死病原体隐秘传播机制。”

科纳申科夫指出,俄国防部近期将公布新一批有关美国在乌克兰境内开展秘密军事生物活动的文件,并将出示对文件的鉴定结果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。