2022-03-10 20:10:07 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:詹姆斯·希佩说:“作为英国现役军人,擅离职守是违法的,而为了去外国参战则完全不可接受,坦率地说,这有可能使俄罗斯错误地宣称英国好战。”

参考消息网3月10日报道 据法新社伦敦消息,英国武装部队国务大臣詹姆斯·希佩10日警告说,英国现役军人擅离职守前往乌克兰参战可能导致冲突升级。

詹姆斯·希佩说:“作为英国现役军人,擅离职守是违法的,而为了去外国参战则完全不可接受,坦率地说,这有可能使俄罗斯错误地宣称英国好战。”

希佩还提醒那些考虑去乌克兰参战的人,他们可能要长期待在那里。

他说:“那些人以为,他们只需要在那里待上几周,拍一些自拍照和Instagram照片就能回家……乌克兰人可不是这样看待为他们而战的人。”

英国外交大臣伊丽莎白·特拉斯上月说,如果英国人民愿意,他们就应该加入战斗。这与后来英国政府建议公民不要前往乌克兰的旅行提示和国防高级官员的立场相矛盾。(编译/刘白云)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。