2022-03-11 09:43:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,俄乌冲突及其引发的能源危机促使美国和委内瑞拉政府之间达成了意想不到的和解,委内瑞拉释放了两名被拘押的美国公民,同时委总统马杜罗宣布重启与反对派的对话。

参考消息网3月11日报道 据西班牙《国家报》网站3月10日报道,委内瑞拉反对派对美国政府与马杜罗政府的靠近感到震惊,以至于第一时间哑口无言。反对派领导人胡安·瓜伊多直到9日才作出回应,他甚至没有直接提到美国与马杜罗政府的接触,好像双方的会晤根本没有发生。

报道称,马杜罗在与美国代表团接触后发表的声明中还宣布,委政府有可能恢复与反对派在墨西哥的谈判。目前委反对派中没有人愿意对美国代表团与马杜罗政府的会晤作出任何表态。

另据埃菲社加拉加斯3月9日报道,俄乌冲突及其引发的能源危机促使美国和委内瑞拉政府之间达成了意想不到的和解,委内瑞拉释放了两名被拘押的美国公民,同时委总统马杜罗宣布重启与反对派的对话。

报道称,委内瑞拉政府承认上周末与美国高级别代表团举行了一次会晤,称意在“推进一项推动福祉与和平的议程”。

白宫发言人普萨基9日说,美国仍愿意与马杜罗政府讨论“各种问题”,特别是关于释放仍被委关押的美国公民的问题。

报道称,尽管据媒体报道,拜登政府正在研究解除其前任特朗普对委内瑞拉石油部门实施的部分制裁,但普萨基9日拒绝提及放宽这些制裁的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。