2022-03-11 09:44:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,泽连斯基手上的卫星电话型号尚未公布;然而,种种迹象表明,它肯定是一款铱星9575A。这也正是美国政府目前用来以安全方式进行通话的手机。

参考消息网3月11日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月9日报道,美国政府已将一部依靠卫星工作的移动终端交到乌克兰总统泽连斯基手中,为了避免信息被泄露到克里姆林宫。

报道称,该设备是在美国关闭驻基辅大使馆时交付的,依靠它,乌克兰总统可以在与盟友保持联系的同时,将遭俄罗斯监听的风险降至最低。

报道援引美国有线电视新闻网报道,乌克兰政府目前拥有两部此类终端。一部在总统本人手中,另一部由乌克兰外交部长德米特里·库列巴所有。

报道称,目前,泽连斯基手上的卫星电话型号尚未公布;然而,种种迹象表明,它肯定是一款铱星9575A。这也正是美国政府目前用来以安全方式进行通话的手机。

报道介绍,铱星9575A卫星电话可以允许用户拨打电话、发送短信和电子邮件。它还支持GPS、在线跟踪和谷歌地图服务。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。