2022-03-11 09:44:49 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:乌克兰外长库列巴在与俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后表示,双方未能达成停火解决方案。

参考消息网3月11日报道 据俄新社土耳其安塔利亚3月10日报道,乌克兰外长德米特里·库列巴10日表示,他与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫的会谈很艰难。

他说,会谈在土耳其的斡旋下持续了大约一个半小时。

乌称“没有投降不会投降”

据俄新社安塔利亚3月10日报道,乌克兰外长库列巴在与俄罗斯外长拉夫罗夫会谈后表示,双方未能达成停火解决方案。

他说:“我们还提出了停火24小时的问题,以解决最紧迫的人道主义问题。我们在这个问题上没有取得进展,因为俄罗斯似乎还有其他决策者。”

他补充说,双方同意继续努力解决冲突中人道主义方面的问题。

另据法新社安塔利亚3月10日报道,乌克兰外长库列巴周四表示,在土耳其举行的紧张谈判中,乌克兰与俄罗斯未能在停火方面取得进展。

库列巴在安塔利亚与俄罗斯外长拉夫罗夫举行会晤后对记者说,他与俄方讨论了24小时停火协议,但没有取得进展。

他还重申,乌克兰不会投降:“我再次声明,乌克兰没有投降,也不会投降。”

库列巴说此次谈判“很艰难”,他指责拉夫罗夫把关于乌克兰的“传统叙事”带到谈判桌前。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。