2022-03-11 10:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,朝鲜分别于上月27日和本月5日进行了“在开发侦察卫星方面具有重要意义的试验”。有专家认为,朝鲜似乎正准备发射一颗侦察卫星。

参考消息网3月11日报道 据路透社首尔3月10日报道,据朝鲜国家媒体周四报道,朝鲜最高领导人金正恩说,朝鲜将在未来几年发射多颗侦察卫星,以提供有关美国及其盟友军事行动的实时信息。

报道援引朝中社报道,金正恩在视察朝鲜国家宇宙开发局时说,“大量”侦察卫星将在去年公布的五年规划期间被送入太阳同步极地轨道。

报道称,金正恩指出,“开发和运用军事侦察卫星的目的在于,向共和国武装力量实时提供美帝国主义侵略军及其追随势力在南朝鲜地区、日本地区和太平洋上的反朝军事行动情报”。

有专家认为,朝鲜似乎正准备发射一颗侦察卫星。

另据韩联社首尔3月10日报道,朝鲜最高领导人金正恩视察朝鲜国家宇宙开发局,表示将全力支持该局五年内大量部署军事侦察卫星。

朝中社10日报道称,金正恩亲临国家宇宙开发局视察,对近期经试验验证的航空航天图片拍摄方法、高分辨率摄影装备的动作特点和图像数据传送系统的可靠性表示满意。

金正恩强调,严密监视、鉴别半岛和周边地区的反朝敌对军事活动性质,提高局势控制能力以及改善国家武装力量根据相关情况的迅速对付能力是朝鲜劳动党重视的关于国家防卫力量强化的战略战术方针。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。