2022-03-11 13:18:06 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道认为,很难说服150多个国家的“苏联红牌伏特加”消费者将这种酒与俄罗斯“脱钩”。“Stolichnaya”在俄文中意为“首都的”或“来自首都”,也就是来自莫斯科。

参考消息网3月11日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站3月9日报道,伏特加品牌“Stolichnaya”(在中国译为“苏联红牌”)目前的所有者尤里·舍夫勒日前宣布,这款广受欢迎的酒将用“Stoli”(“斯托利”)代替以前的名字。

报道称,与俄罗斯总统普京积怨长达20年的俄裔商人舍夫勒,生怕自己的生意受俄乌冲突的牵连。他声称:“我对乌克兰及其人民的苦难感同身受。”舍夫勒试图用这样的表态来避免俄罗斯的军事行动影响其产品的销售,但很可能无法对国际市场产生其希望的影响。

报道认为,他很难说服150多个国家的“苏联红牌伏特加”消费者将这种酒与俄罗斯“脱钩”。“Stolichnaya”在俄文中意为“首都的”或“来自首都”,也就是来自莫斯科。几十年来,伏特加一直是俄罗斯的骄傲,尽管这款酒目前已完全在拉脱维亚生产和分销。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。