2022-03-12 11:46:09 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“目前(俄)经济正遭遇密集打击,但近年来的实践表明,在西方人对我们施加了限制的那些领域,我们获得了新的能力,并在新的技术水平上恢复了原有的实力……从这个意义上讲,我们当然变得更强大了。”

参考消息网3月12日报道 综合外媒报道,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯经济正遭遇密集打击,但莫斯科将解决问题,并将更加强大。普京的话旨在告诉俄罗斯民众,该国能经受住莫斯科所称的针对其银行、企业和商界寡头的“经济战”。

据塔斯社莫斯科3月11日报道,俄罗斯总统普京11日在克里姆林宫与白俄罗斯总统卢卡申科举行会谈时指出,苏联在遭受制裁的情况下取得了巨大的成就,西方的制裁则为俄巩固经济和技术主权提供了机遇。

普京说:“目前(俄)经济正遭遇密集打击,但近年来的实践表明,在西方人对我们施加了限制的那些领域,我们获得了新的能力,并在新的技术水平上恢复了原有的实力……从这个意义上讲,我们当然变得更强大了。”他强调:“事实上,苏联一直生活在制裁之下,却不断发展并取得了巨大成就。”

普京指出,对莫斯科来说,制裁阶段也是机遇期,俄“可以向着巩固技术和经济主权的方向迈进”。

卢卡申科也认为,西方的制裁对俄白两国是机遇。他同时表示,制裁是非法的,违反了所有国际协定。他说:“我们对西方的这种卑鄙无耻之举已经习惯了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。