2022-03-12 11:48:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:尹锡悦表示,韩日两国在东北亚安全和经济繁荣领域需要齐心解决的未来课题有很多,双方应为增进两国友好合作共同努力。

参考消息网3月12日报道 据韩联社东京/首尔3月11日报道,韩国候任总统尹锡悦11日上午同日本首相岸田文雄通电话,双方就改善韩日关系和为解决朝核问题保持合作达成共识,通话时长约15分钟。

尹锡悦表示,韩日两国在东北亚安全和经济繁荣领域需要齐心解决的未来课题有很多,双方应为增进两国友好合作共同努力。他还表示,有必要合理解决两国之间悬而未决的问题,使其符合双方共同利益。希望就任后韩美日三国能够进一步加强在半岛问题上的合作。

报道称,双方还提及增进韩日两国青年间的相互理解和交流,并就尹锡悦就任后尽快促成韩日首脑会谈达成一致。

尹锡悦10日当选韩国总统,当选当天即同美国总统拜登通电话,岸田文雄是尹锡悦当选后第二位通电话的外国领导人。

另据共同社东京3月11日报道,日本首相岸田文雄11日与韩国候任总统尹锡悦举行电话会谈。双方一致同意,将为改善围绕原被征劳工等问题而恶化的双边关系而合作。两人还商定了尽快举行面对面会谈的方针。有关如何应对朝鲜核与导弹开发及绑架问题,双方也确认了将紧密合作。尹锡悦展现出改善对日关系的意向。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。