2022-03-12 11:49:20 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:距离东日本大地震发生已经过去了11年。福岛第一核电站仍不断产生的污染水包含高浓度放射性物质。

参考消息网3月12日报道 综合外媒报道,11日,日本纪念2011年“3·11”大地震、海啸及核事故11周年。日本民众面向海洋为逝者默哀、祈祷。据日本警察厅数据,灾难造成的死亡人数为15900人,目前仍有2523人下落不明。受福岛核事故等影响,日本全国约有3.8万人至今仍然过着疏散生活。

据法新社东京3月11日报道,在导致1.85万人死亡或失踪并引发核灾难的地震和海啸发生11年之后,日本东北地区民众11日进行了祈祷以及对失踪者的搜索。

当地时间下午2点46分,人们进行一分钟默哀。这正是2011年3月11日日本东北部发生里氏9.0级地震的那一刻。

日本电视台播放了人们面向海洋祈祷的直播画面,学生们则站在巨大的防波堤上放风筝,风筝上描绘有表达心愿的图案。

3.8万人仍流离失所

共同社东京3月11日报道,11日,日本纪念2011年“3·11”大地震、海啸及核事故11周年。

根据日本警察厅的最新数据,灾难造成的死亡人数为15900人,目前仍有2523人下落不明。根据复兴厅发布的数据,截至去年9月,因疾病或与灾难有关的应激性自杀导致的相关死亡人数为3784人。

报道称,受福岛核事故等影响,全国约有3.8万人至今仍然过着疏散生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。