2022-03-12 14:30:40 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道指出,比利时首相德克罗将俄罗斯的进攻描述为欧盟自己的“9·11”事件。

参考消息网3月12日报道 据路透社法国凡尔赛3月10日报道,欧盟领导人周四齐聚一堂,试图就对乌克兰战争的联合应对达成一致。各方对于对俄经济制裁的执行范围、削减俄能源进口的速度以及是否让基辅迅速加入欧盟意见不一。

报道称,欧盟对俄罗斯实施了前所未有的制裁,并为乌克兰提供了政治和人道主义支持,以及一些武器供应。

一些欧盟领导人明确表示,不允许乌克兰迅速加入他们的“富裕俱乐部”,这是乌克兰总统泽连斯基一直在寻求的。

是否应该禁止进口俄罗斯石油需要所有欧盟成员国的同意,而柏林已排除了这一点。俄罗斯供应了德国约三分之一的天然气和原油。但拉脱维亚支持更严厉的制裁。

欧盟领导人在巴黎郊外富丽堂皇的凡尔赛宫举行为期两天的会议,在他们希望支持乌克兰和避免与俄罗斯开战的风险之间徘徊。

据报道,峰会前夕,法国总统马克龙和德国总理朔尔茨在与俄罗斯总统普京的联合通话中要求立即停火。

报道指出,比利时首相德克罗将俄罗斯的进攻描述为欧盟自己的“9·11”事件。

展望内部,除了为他们担心的与俄罗斯可能会持续多年的对峙做好准备外,欧盟领导人还试图就可以多快减少俄罗斯能源进口、如何加强国防能力以及如何阻止食品价格飞涨达成一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。