2022-03-14 11:02:27 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:据乌克兰《每周镜报》报道,莫斯科总共向乌克兰方面提出了六个条件,其中五个要写入乌克兰宪法。

参考消息网3月14日报道 据俄罗斯自由媒体网3月12日报道,乌克兰媒体获悉莫斯科对基辅提出了六项要求。据乌克兰《每周镜报》报道,俄罗斯停止在乌克兰特别军事行动的前提是基辅满足六项具体要求。该报公布了要求清单,声称这些信息来自“可靠的外交来源”。

该报称,莫斯科总共向乌克兰方面提出了六个条件,其中五个要写入乌克兰宪法。

第一,乌克兰放弃加入北约,保持中立地位,俄罗斯愿意成为乌克兰安全的保障者。第二,赋予俄语乌克兰第二官方语言地位,取消所有针对俄语的限制。第三和第四是承认顿涅茨克和卢甘斯克的独立,承认俄罗斯对克里米亚的主权。

第五个条件是乌克兰去纳粹化和禁止极端民族主义、纳粹和新纳粹党派和社会组织的活动,废除现有的美化纳粹和新纳粹的法律。第六是乌克兰的非军事化:完全放弃进攻性武器。

据推测,乌克兰外长库列巴在与俄罗斯外长拉夫罗夫10日在土耳其安塔利亚举行会谈后,将这份清单带回了乌克兰。

另据路透社伦敦3月12日报道,据俄新社报道,克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫12日说,莫斯科和基辅通过视频连线继续围绕乌克兰冲突问题进行了谈判。此前俄乌双方在白俄罗斯举行面对面谈判。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。