2022-03-16 13:20:17 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:卢卡申科说:“我想再次强调……我们不会参与俄罗斯正在乌克兰展开的行动。”

参考消息网3月16日报道 据路透社伦敦3月15日报道,白俄罗斯总统卢卡申科周二表示,该国两天前拦截了乌克兰向其发射的一枚导弹,但白俄罗斯坚决抵制他所谓令其卷入边境冲突的企图。

报道称,乌克兰政府上周五指责俄罗斯从乌克兰境内发动对白俄罗斯的“伪旗行动”空袭,以此为莫斯科的亲密盟友白俄罗斯加入这场冲突提供借口。

据白俄罗斯通讯社报道,卢卡申科对白俄罗斯士兵说:“我警告你们,他们会把我们推入这一行动,推入这场战争。”

卢卡申科说:“我想再次强调……我们不会参与俄罗斯正在乌克兰展开的行动。”

不过,他指出,白俄罗斯的耐心是有限的。卢卡申科说,白俄罗斯在俄罗斯的帮助下拦截并摧毁了这枚导弹。

卢卡申科说:“为什么要这样做?是为了煽动我们,让我们开始作出反应吧。但我们不是这样的傻瓜。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。