2022-03-16 13:31:43 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,土库曼斯坦现任总统的儿子、民主党候选人谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫在总统选举中获胜,得票率为72.97%。

参考消息网3月16日报道 据塔斯社莫斯科3月15日报道,土库曼斯坦现任总统的儿子、民主党候选人谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫在总统选举中获胜,得票率为72.97%。

报道援引土库曼斯坦中央选举委员会官网15日发布的通报说:“根据土库曼斯坦选举法第76条和中央选举委员会2022年3月14日的决定,土库曼斯坦副总理谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫获得72.97%的选票,当选土库曼斯坦总统。”

据报道,土库曼斯坦总统选举于3月12日举行,共有97.12%的选民参与投票。

9名候选人参加了选举,其中8人获得了1.08%至2.22%的选票。根据相关法律,获得半数以上选票的候选人当选总统。

现任总统库尔班古力·别尔德穆哈梅多夫2007年2月当选总统,2012年、2017年两度连任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。