2022-03-16 14:01:41 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,英国交通大臣格兰特·沙普斯在推特上发文说,由于新冠肺炎疫苗的推广,从18日凌晨4点开始,针对入境英国的人的所有旅行限制措施都将暂停实施,这将使人们在即将到来的假期出行更加便利。

参考消息网3月16日报道 据美国《新闻周刊》网站3月14日报道,英国交通大臣称,从当周开始,入境英国的旅客将无需再面对新冠疫情旅行限制措施。

报道称,交通大臣格兰特·沙普斯在推特上发文说,由于新冠肺炎疫苗的推广,从18日凌晨4点开始,针对入境英国的人的所有旅行限制措施都将暂停实施,这将使人们在即将到来的假期出行更加便利。

这项新政的宣布正值英国新冠肺炎确诊病例自今年1月以来首次出现上升。根据英国政府的数据,过去一周有超过44.4万人检测呈阳性,比前一周增加了48%。

报道还称,前往英国的旅客此前被要求填写“旅客定位表”,包括其在英国的停留地点及疫苗接种状况等细节信息。此外,未接种疫苗的人在出发前和抵达英国两天后必须接受PCR检测。从本周开始,这些限制措施将不再实施。

与此同时,希思罗机场14日还宣布,从16日开始,他们将不再要求旅客在航站楼佩戴口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。