2022-03-16 16:51:52 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:乌克兰驻德大使梅利尼克说,斡旋工作由施罗德本人倡导,并非出于乌克兰方面的请求。

参考消息网3月16日报道 据德新社柏林消息,乌克兰驻德国大使指出,德国前总理格哈德·施罗德斡旋乌克兰与俄罗斯关系的努力已经失败。

乌克兰驻德大使安德里·梅利尼克对记者说:“这件事对我们来说已经彻底结束。对乌克兰来说,继续和施罗德会谈没有意义。毫无疑问,看到这件事的发展偏离目标是令人难过的。”

施罗德3月9日从伊斯坦布尔前往莫斯科。据消息人士透露,施罗德在莫斯科会见了俄罗斯总统弗拉基米尔·普京。

报道称,施罗德与普京的友谊由来已久,再加上施罗德在多家俄罗斯企业担任高级职务,德国社民党已经对施罗德这位党内元老表示不满。

乌克兰驻德大使梅利尼克重申,斡旋工作由施罗德本人倡导,并非出于乌克兰方面的请求。

梅利尼克表示,一名乌克兰代表在当地时间3月13日下午得知施罗德在莫斯科会谈的情况。

梅利尼克说:“与我们已经知道的乌克兰与俄罗斯会谈的情况相比,施罗德的会谈没有传出任何新的信息。”(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。