2022-03-18 10:23:31 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:逃离乌克兰的300万难民超半数入境波兰,当地扎布卡连锁便利店称,为给难民筹集物资,部分地区罐头食品、大米、燕麦片和瓶装水销量均有增加。

参考消息网3月18日报道 据路透社柏林/斯德哥尔摩3月16日报道,欧洲人正在囤积睡袋、野营炊具及罐装食品等求生物资,既是为了援助来自乌克兰的难民,也是因为担心物资供应中断和冲突蔓延。

一名发言人说,瑞典奥尔松五金连锁店,过去两周里塑料罐、露营设备、电池、手电筒和太阳能手机充电器等产品的销量激增6倍。他说:“显然,人们想为危机做好准备。增幅最大的是推荐危机期间家庭储备的产品,比如收音机。”瑞典伊卡集团数据显示,过去4周奶粉、面食、谷物和罐头食品的销量增长高达20%。

报道称,在荷兰,阿姆斯特丹邓普户外用品店的吉米·巴克自战争爆发以来见到了交易的繁忙。他说:“战争爆发时,人们在购买应急毯、应急口粮、收音机和炉子。上周人们租车,打算开车去乌克兰分发物资。”

报道说,俄罗斯总统普京有关莫斯科核威慑力量进入特殊战备状态的言论促使中欧民众匆忙购买他们认为可能保护自己免受辐射的碘。逃离乌克兰的300万难民超半数入境波兰,当地扎布卡连锁便利店称,为给难民筹集物资,部分地区罐头食品、大米、燕麦片和瓶装水销量均有增加。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。