2022-03-19 12:54:42 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:普京说:“我们知道需要做什么,如何去做,以及会付出什么代价。我们绝对会完成所有计划。”

参考消息网3月19日报道 据美联社莫斯科3月18日报道,俄罗斯总统普京周五在莫斯科参加了一个盛大集会,称在乌克兰所有作战目标都会实现。

报道称,当天,成千上万名俄罗斯民众来到莫斯科卢日尼基体育场,参加纪念克里米亚与俄罗斯合并八周年的庆祝活动。活动现场的主舞台上写着“为了一个没有纳粹的世界”。观众们挥舞着俄罗斯国旗高呼:“为了俄罗斯!为了胜利!”

报道还称,普京对现场观众发表了讲话,把在乌克兰的军事行动称作正义之举。他承诺克里姆林宫制定的所有目标都会得到实现。

他说:“我们知道需要做什么,如何去做,以及会付出什么代价。我们绝对会完成所有计划。”

报道称,普京在讲话中赞扬了俄罗斯士兵在乌克兰行动中的英勇表现。他说:“他们肩并肩,彼此照顾。我们已经很久没有如此团结了。”

报道注意到,很多现场观众的衣服上都带有Z字标志。在对乌克兰的军事行动中,很多俄军坦克和军车上都带有这个标志,因此佩戴Z字代表了俄罗斯人对军队行动的支持。

另据报道,俄罗斯国家电视台当天对普京讲话的现场直播一度出现了中断。克里姆林宫说,直播中断是因为服务器技术故障。国家电视台随后播出了普京的全程讲话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。