2022-03-19 13:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“乌克兰冲突后油价的飙升现在又增添了我们的挑战……印度必须继续把重点放在有竞争力的能源上。”

参考消息网3月19日报道 据法新社新德里3月18日报道,印度政府官员周五为该国继续购买俄罗斯石油辩护说,欧洲国家仍在从莫斯科购买碳氢化合物,原油价格高昂让新德里别无选择。

报道称,尽管西方因俄乌冲突试图在经济上孤立莫斯科,但据报道印度炼油厂近日仍购买了数百万桶折价的俄罗斯石油。

一名印度政府官员周五说,印度这个世界第三大原油消费国近85%的需求依赖进口,其中俄罗斯的供应“略”小于1%。

这位要求匿名的官员说:“地缘政治事态发展对我们的能源安全构成了重大挑战。出于显而易见的原因,我们不得不停止从伊朗和委内瑞拉采购石油。其他选择的成本往往更高。”

“乌克兰冲突后油价的飙升现在又增添了我们的挑战……印度必须继续把重点放在有竞争力的能源上。”

设在新德里的观察家研究基金会学者莉迪娅·鲍威尔说:“我们是一个相对贫困的国家,石油价格非常重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。