2022-03-19 14:50:24 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这款受苏联坦克火炮在当时所使用的稳定装置的启发,在上世纪苏联时期由基辅的菲尔莫技术公司开发的装置一直被称为“俄罗斯臂”。

参考消息网3月19日报道 据法新社洛杉矶3月17日报道,无数好莱坞电影中使用的、以前被称为“俄罗斯臂”的摄像系统的发明者已经将其更名为“U-Crane”(读音与乌克兰的英语Ukraine相同,crane这里指摄像摇臂——本网注),以致敬它的原产国。

报道称,这种车载摇臂的关键技术是将汽车、电控摇臂和陀螺仪稳定云台三者进行结合,从而用于动态报道汽车追逐和狂奔场面的跟拍中,使观众能够与镜头中驾车疾驰的主人公一道往前冲。

报道还称,对于动作大片来说,它必不可少。如《速度与激情》系列、《黑寡妇》以及几乎所有由汤姆·克鲁斯主演的影片皆有使用。

报道介绍,这款受苏联坦克火炮在当时所使用的稳定装置的启发,在上世纪苏联时期由基辅的菲尔莫技术公司开发的装置一直被称为“俄罗斯臂”。

该公司美国分公司上月在Instagram上说:“为了向(它的)原产国致敬,菲尔莫技术公司的这个世界知名系统的新官方名称现改为U-Crane。”

它说:“这个陀螺稳定摇臂系统是由菲尔莫技术公司在乌克兰设计并制造的,今后将继续在基辅制造!”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。