2022-03-20 02:08:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章认为,西方现在需要开始作出考虑未来可能性的选择。

参考消息网3月20日报道 美国《外交政策》双月刊网站3月17日发表作者埃丝特·泰特鲁阿什维利的文章,预测俄乌冲突的几种结果,全文摘编如下:

世界需要仔细考虑俄罗斯和乌克兰能接受以什么样的方式结束战争——或者是被迫结束战争。

普京会谋求乌克兰非军事化,以及其不能成为北约或欧盟的成员国。在叙利亚和车臣的战争表明,如果乌克兰不投降,普京将会继续升级,从而使乌克兰付出的代价变得非常高昂。

“双输局面”可能包括顿涅茨克和卢甘斯克两个州要么成为俄罗斯的领土,要么成为自治区,同时承认克里米亚是俄罗斯的一部分。西方需要同意逐步取消制裁,以换取俄罗斯撤军。私营公司或许将被说服重新与俄罗斯做生意。为阻止更多伤亡,泽连斯基将同意停火。这将使两国的冲突进入冻结状态,但泽连斯基将保持对政府的控制,乌克兰将有可能加入欧盟。乌克兰将需要援助来重建其基础设施和经济,随之而来的很可能是亲俄罗斯的政客、公民和活动分子遭到新一轮大清洗。巨大的难民危机也将难以逆转,因为已有超过300万乌克兰人逃离,预计未来几周还将有数百万人离开。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。