2022-03-20 15:49:06 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:文章称,对于西方媒体的双重标准,早已司空见惯,近年来更是如此。

参考消息网3月20日报道 俄新社网站3月15日发表题为《西方媒体将新闻报道的标准抛到九霄云外》的文章,作者是乌克兰政治学家弗拉基米尔·科尔尼洛夫。全文摘编如下:

来自顿涅茨克的恐怖画面传遍了世界各地。顿涅茨克遭到野蛮炮击的突发消息打断了全球媒体的新闻报道。西方愤怒地谴责乌克兰使用被禁用的集束弹药。美国驻乌克兰大使馆宣布暂停供应致命武器,直至调查清楚这起悲剧的原因,并惩处那些下令对平民使用“圆点-U”导弹的人……

您肯定已经猜到了,以上所有内容都来自另一个平行世界。事实上,西方根本没有注意到这场悲剧,没有看到血腥的画面,仿佛这一切从未发生。没有一家报纸在头版专门报道此事,个别报纸只是在其他版面提到了一两行,大多数报纸根本只字未提。

对于西方媒体的双重标准,我们早已司空见惯,近年来更是如此。美国和欧洲的记者们“以笔作刀”,向俄罗斯和所有俄罗斯人民发起了猛烈攻击。自从俄罗斯开始在乌展开特别行动后,我们在西方媒体上所看到的东西已经变成了纯粹的宣传,堂而皇之、不容选择地向公众隐瞒大部分事实。如今的西方媒体已将新闻报道的标准抛到了九霄云外。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。