2022-03-20 17:04:16 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,在一些人看来,西方在乌克兰战争问题上的立场散发着伪善的恶臭。

参考消息网3月20日报道 美国《纽约时报》网站3月17日发表一篇观察报道称,在一些人看来,西方在乌克兰战争问题上的立场散发着伪善的恶臭。全文摘编如下:

对这些国家——从越南到阿富汗再到南非——的数十名民众的采访显示,尽管许多人对战争和无辜生命的逝去感到不安,但有些人对俄罗斯的行动理由表示赞同,不接受美国和欧洲提出的所谓“正义”和“邪恶”的说法。

这些人的观点受到了如下一些因素的影响,比如他们的国家与俄罗斯有着深厚的历史渊源,一些西方国家历史上曾对这些国家进行干预或者施加暴行,以及一些政府散布虚假信息等。

许多人对乌克兰加入北约的企图会损害俄罗斯安全的说法有共鸣。一些人继续对苏联有怀旧情绪。还有一些人认为,不能与他们认为虚伪的西方站在一起。这种态度助长了有关这场战争的阴谋论的种种说法。

巴西中西部戈亚尼亚的体育评论员、52岁的埃尼·阿基诺说:“美国入侵伊拉克时,没有人像现在对普京这样议论纷纷。”

巴西总统雅伊尔·博索纳罗与普京关系密切,此前还曾飞抵莫斯科,他在战争问题上持中立立场。民调显示,巴西民众普遍支持这一立场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。