2022-03-21 09:06:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,不同于四方安全对话的其他成员,印度在联合国谴责俄罗斯行动的投票中投了弃权票。该国仅呼吁停止暴力行动,但仍在购买俄罗斯的石油。

参考消息网3月21日报道 据法新社新德里3月19日报道,日本首相岸田文雄19日在新德里与印度总理莫迪举行了会谈。

报道称,不同于四方安全对话的其他成员,印度在联合国谴责俄罗斯行动的投票中投了弃权票。该国仅呼吁停止暴力行动,但仍在购买俄罗斯的石油。

他们未提任何国家的名字,“强调各国都必须根据国际法寻求和平解决争端,不诉诸武力威胁或使用武力,也不试图单方面改变现状”。

另据共同社新德里3月19日报道,作为对俄乌问题的回应,日本首相岸田文雄和印度总理莫迪19日一致认为,他们将绝不容忍出现在任何地区的以武力改变现状的企图。

在新德里进行会晤后,岸田在与莫迪举行的联合记者会上说,两位领导人明确表示,在乌克兰的战争必须依据国际法予以解决。

此外据路透社孟买3月19日报道,印度和日本是四方安全对话成员,这个安全机制还包括美国和澳大利亚。但是,印度是这个组织中唯一未谴责俄罗斯行动的成员。

据报道,莫迪未直接评论乌克兰局势,但是他指出地缘政治事件“提出了新挑战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。