2022-03-22 14:58:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网3月22日报道 据美联社多伦多报道,当地时间21日,加拿大政府一名未具名高官透露,加拿大总理特鲁多领导的自由党和反对党新民主党已经达成临时协议,将允许特鲁多政府执政到2025年。

报道称,该官员表示,虽然临时协议仍需“新民主党”议员们的批准,但两党领导人已经签字同意。

据报道,在去年9月提前举行的加拿大联邦众议院选举中,特鲁多所在的自由党虽然赢得连任,但未能获得议会多数席位,必须得到反对党同意才能继续执政。

报道介绍,根据加拿大法律,联邦众议院选举每4年举行一次。赢得众议院多数席位的政党将成为执政党,该党领袖出任总理。加拿大第43届联邦众议院选举2019年10月举行,下一届大选按正常程序应在2023年10月。(编译/杨文静)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。