2022-03-23 14:54:12 来源:参考消息网
核心提示:《共青团真理报》网站调查结果显示,58%的俄罗斯居民认为艺人的离开是对祖国的背叛。俄罗斯人坚信在这个困难时期不应该选择离开。

参考消息网3月23日报道 据俄罗斯《共青团真理报》网站3月21日报道,俄罗斯演员、专门从事救助患癌儿童的“馈赠生命”基金会创始人丘尔潘·哈马托娃,带着孩子离开俄罗斯前往拉脱维亚。她坦言,目前没有返回祖国的打算。报道称,此前,根纳季·哈扎诺夫、瓦列里·列昂季耶夫、纽莎等艺人也同样离开了俄罗斯。俄罗斯人对他们的这种行为进行了谴责。

《共青团真理报》网站调查结果显示,58%的俄罗斯居民认为艺人的离开是对祖国的背叛。俄罗斯人坚信在这个困难时期不应该选择离开。

一位受访者愤怒地表示:“应该封杀那些逃跑的艺人。禁止他们拍戏、录节目、参加演出等等。如果能直接不让他们回来就更好了,就让他们在避难的地方生活和工作吧。”另一位受访者说:“我每天都在感到惊讶,我的偶像变成了叛徒。”

但有21%的受访者认为人们应该住在自己喜欢、感到舒适的地方。因此,他们对于名人离开俄罗斯不以为意。

此外,有20%的受访者表示自己根本不在乎某些明星的去留。他们坚信艺人要么会回来,要么会被其他人取代。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。