2022-03-23 19:41:12 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:一名参加抗议活动的年轻女孩高举的标语上写道:“国王、女王、王子和王妃属于童话故事,不属于牙买加!”

参考消息网3月23日报道 据美联社波多黎各圣胡安3月22日报道,在英国威廉王子和凯特王妃抵达前数小时,牙买加的抗议者周二举行了示威活动。他们高举拳头,身穿的T恤上印着一双被镣铐锁住的黑人手腕,旁边写有“说对不起”和“现在就道歉”等字样。

报道称,抗议活动在英国驻金斯敦高级专员公署门前举行。就在几天前,牙买加的数十位知名领袖发表了一封公开信,要求英国就其殖民奴隶制历史道歉并作出赔偿。他们还谴责了威廉王子夫妇为期一周的中美洲和加勒比海之行。此行恰逢牙买加独立60周年和英国女王伊丽莎白二世登基70周年。

一名参加抗议活动的年轻女孩高举的标语上写道:“国王、女王、王子和王妃属于童话故事,不属于牙买加!”

据报道,这对王室夫妇此行的第一站是伯利兹,然后计划访问牙买加和巴哈马。此次访问是在女王的要求下进行的,因为一些国家正在讨论切断与英国王室的关系,就像巴巴多斯去年11月所做的那样。

反对王室访问的团体在公开信中说,英国人强奸并杀害了数以千计的奴隶,它有60个理由要求英国道歉,其中包括“拒绝承认其历史上的非洲奴隶贸易是反人类罪”以及“当我们的祖先为此(废奴)努力、祈祷和奋斗时,英国假装领导了废奴运动”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。