2022-03-24 09:41:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,英国政府担心德国和法国可能会通过调解和敦促俄方参与和平谈判而给俄罗斯总统普京提供一个“轻松退出”的机会。

参考消息网3月24日报道 综合外媒报道,法德与美英对俄罗斯的态度并不一致。

据德新社巴黎3月22日报道,法国政府官员说,法国总统马克龙和俄罗斯总统普京22日就乌克兰战争——包括停火条件——进行了大约一个小时的会谈。

爱丽舍宫称,马克龙与普京的电话交谈涉及“重大问题的安全条件”,但没有提供更多细节。

克里姆林宫说,两位领导人“就乌克兰局势——包括俄罗斯与乌克兰代表之间正在进行的谈判——进行了详细的意见交流”。

报道称,马克龙22日还与乌克兰总统泽连斯基进行了电话交谈。

报道指出,自乌克兰战争开始以来,马克龙多次与俄乌领导人进行会谈。

另据德新社柏林3月22日报道,德国总理朔尔茨22日说,他仍然坚决反对抵制从俄罗斯进口能源。

朔尔茨说,已对俄罗斯实施的制裁正在产生重大影响,但进一步施压有可能开始给欧洲经济造成严重后果。

报道称,由于俄罗斯“袭击”乌克兰,一些国家呼吁西方对俄罗斯的所有能源产品实施全面禁运。

报道指出,随着美国总统拜登抵达欧洲参加欧盟、北约和七国集团峰会,本周将是围绕这场危机进行的外交努力的关键一周。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。