2022-03-24 09:45:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,周四,拜登将出席北约、七国集团和欧盟峰会。他将于周五乘飞机前往与乌克兰相邻的波兰,并于周六与波兰总统杜达举行会晤。

参考消息网3月24日报道 据法新社华盛顿3月23日报道,美国总统拜登周三启程前往欧洲,目的是加强西方的团结,对“入侵”乌克兰、试图打破冷战后力量平衡的俄罗斯施加前所未有的制裁。

报道称,周四在布鲁塞尔举行的一个接一个的峰会上,拜登将进一步推动与盟友和伙伴的团结。

美国总统国家安全事务助理杰克·沙利文对记者说,为使俄罗斯财政陷入瘫痪,一个由西方盟国组成的全球网络实施的经济制裁将会深化。

沙利文说,将在“周四与我们的盟友一道推出”新的一揽子计划。他没有透露细节,只说该一揽子计划“不仅将侧重于增加新的制裁,而且将确保共同努力打击规避制裁的行为”。

据报道,周四,拜登将出席北约、七国集团和欧盟峰会。他将于周五乘飞机前往与乌克兰相邻的波兰,并于周六与波兰总统杜达举行会晤。

报道称,沙利文提到了乌克兰在西方大规模武器援助下取得的成功,但他警告人们不要以为战争会很快结束或莫斯科会作出让步。

报道指出,如果冲突真的持续下去,俄罗斯承受军事损失和西方严厉的经济制裁的能力可能在一定程度上取决于中国的立场。沙利文说,没有迹象表明中国将向俄提供军事援助。他说:“在布鲁塞尔期间,总统肯定会就中国可能参与乌克兰冲突的问题进行磋商。他将在北约峰会上这样做。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。