2022-03-24 10:28:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,国际社会已经把让女孩接受教育作为未来承认塔利班政府的一项关键要求。

参考消息网3月24日报道 据路透社喀布尔3月23日报道,塔利班周三收回了他们关于中学将对女生开放的公告,声称这些学校将继续(对女生)关闭,直至根据伊斯兰教法制定出一项让女生复课的计划。

首都喀布尔周边的三所中学的师生说,女生们周三早上兴奋地重返校园,但被勒令回家。这些师生说,许多女生是流着眼泪离开的。

一名学生说:“当校长通知我们的时候,我们都很失望,每个人都十分绝望,校长自己也哭了。”

报道称,塔利班上一次统治阿富汗是在1996年至2001年间。当时他们曾禁止女性接受教育和从事大多数职业。

报道指出,国际社会已经把让女孩接受教育作为未来承认塔利班政府的一项关键要求。

在对适龄中学女生的教育实施了几个月的限制后,阿富汗教育部上周曾宣布,全国的学校——包括女校——将于周三开学。周二晚间,教育部发言人曾发布一段视频,对全体学生重返课堂表示祝贺。

不过,据政府的巴赫塔通讯社报道,教育部周三发布的一则公告说,在依照伊斯兰教法和阿富汗文化制定出一项计划之前,女校将继续关闭。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。