2022-03-24 11:58:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,袭击发生后,以色列总理纳夫塔利·贝内特向这起“恐怖主义”行动的受害者家属致哀,称赞平民为“避免产生更多受害者”而向袭击者开枪的“勇气”。

参考消息网3月24日报道 据法新社以色列贝尔谢巴3月22日报道,周二,在以色列南部内盖夫地区的主要城市贝尔谢巴,一名男子持刀袭击并驾车撞人,造成4人死亡。这是以色列近年来造成死亡人数最多的袭击之一。

报道称,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)虽未宣布对这场袭击负责,但其发言人哈齐姆·卡西姆在接受“阿克萨之声”电台采访时说,“这次行动是对以色列在被占领土对巴勒斯坦人民实行种族迁移政策的回应”。

以色列警方指出,尚未确定身份的嫌疑人先在一个加油站用刀捅了一名妇女,然后驾驶自己的车撞倒了一名骑自行车的男子,随后驶向附近的购物中心,下车捅了一男一女。现场的平民朝袭击者方向开枪,将其“压制”,袭击者随后因伤死亡。

据报道,袭击发生后,以色列总理纳夫塔利·贝内特向这起“恐怖主义”行动的受害者家属致哀,称赞平民为“避免产生更多受害者”而向袭击者开枪的“勇气”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。