2022-03-24 12:01:35 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:34岁的母亲纳塔利娅看起来精疲力尽。她在昏暗的房间中,坐在儿子旁边的床上说:“他还不能走路,但医生告诉他说,晚些时候就能自己站起来了。”

参考消息网3月24日报道 据法新社基辅3月23日报道,可以在13岁的弗拉基米尔空洞的神情中看到乌克兰这场战争的恐怖。他躺在基辅一家医院里,摆弄着一个绿色的气球小狗。

在俄罗斯“入侵”两天后,他的父亲和表弟在汽车中被炮火击中身亡。弗拉基米尔的下巴、背部、手臂和腿部都中了弹。

他34岁的母亲纳塔利娅看起来精疲力尽。她在昏暗的房间中,坐在儿子旁边的床上说:“他还不能走路,但医生告诉他说,晚些时候就能自己站起来了。”

她说,在这场战争前,弗拉基米尔喜欢这个世界上任何地方的青少年都可能会做的事情——玩手机和遛狗。

现在,他无精打采地坐在床上。医生说,在入院三周后,他仍面临更多的手术。

当这家人的汽车陷入一场交火时,这场战争刚开始两天。当时,俄罗斯的侦察部队试图向基辅推进。

弗拉基米尔的母亲说:“我们没有注意到是谁在开枪。”她不由自主地搓着自己的胳膊。她也受伤了。

她说:“我的伤势会痊愈,但我无法让我的丈夫复活,我也无法让我的侄子复活。他才6岁。”

乌克兰最大的儿童医院正在感受到这场战争的创伤。儿科医生斯维特拉娜·奥尼斯科说:“这真的很可怕。我们住在医院里,不回家,我们全天候准备着。我们得赶紧去帮助这些孩子们。这真的很可怕,也很困难。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。