2022-03-24 14:44:02 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:巴蒂周三在自己的Instagram账号上发布视频说:“我知道需要付出多少努力才能让自己有最好的发挥。我已经没有身体上的动力、情感上的需要以及在最高水平上挑战自我所需的一切。我已经精疲力尽了。”

参考消息网3月24日报道 据路透社墨尔本3月23日报道,阿什莉·巴蒂周三在网坛投下一枚“重磅炸弹”。现年25岁的巴蒂在职业运动生涯巅峰宣布退役,两个月前她才在澳大利亚网球公开赛获得第三个大满贯头衔。

作为世界排名第一的女子网球选手,巴蒂说,退役是因为已经完成网球目标,而且巡回赛令她感到疲惫不堪。

巴蒂周三在自己的Instagram账号上发布视频说:“我知道需要付出多少努力才能让自己有最好的发挥。我已经没有身体上的动力、情感上的需要以及在最高水平上挑战自我所需的一切。我已经精疲力尽了。”

报道称,巴蒂将世界第一的排名保持了121周。她赢得过2019年法网和2021年温网的冠军,而且非常有希望获得更多大满贯头衔。

然而,她从不掩饰自己讨厌巡回赛,而且常常要抑制想家的念头。巴蒂说,去年赢得温网冠军实现了她的“一个真正的梦想”,也改变了她的视角。

她说:“我永远都不会停止热爱网球,它一直是我生活的重要组成部分。但我认为,重要的是,我能以阿什莉·巴蒂而不是运动员阿什莉·巴蒂的身份,享受人生的下一个阶段。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。