2022-03-24 19:37:55 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:报道称,顿涅茨克、卢甘斯克和俄罗斯军队正在从侧翼钳制威胁顿涅茨克的大股乌军部队。

参考消息网3月24日报道 据俄罗斯《消息报》网站3月23日报道,顿涅茨克、卢甘斯克和俄罗斯军队正在从侧翼钳制威胁顿涅茨克的大股乌军部队。据俄国防部消息,顿涅茨克兵力占领了马林卡,多年来,乌军正是从那里炮击顿涅茨克。对库拉霍沃的攻势正在加强,那里是民族主义者的主要防御枢纽。同时,俄军继续从乌克兰城市疏散平民,首先是马里乌波尔。

报道称,俄国防部通报,俄武装部队22日清晨控制了乌罗扎伊诺耶居民点,并与乌军第128独立山地突击旅交战。当天,俄部队追击撤退的乌军第54独立机械化旅,于傍晚抵近新米哈伊洛夫卡居民点。顿涅茨克集群突入乌军第25空降旅防区4公里,展开了争夺多个居民点的战斗。

报道还称,库拉霍沃方向的攻势仍在继续。据报道,这个居民点是乌军在顿巴斯南翼最重要的防御枢纽。实际上,这是乌军从西面封锁顿涅茨克市的基础。在通往库拉霍沃的要冲,顿涅茨克部队歼灭乌军第53独立机械化旅一个连和第54独立机械化旅突击营部队。他们控制了包括马林卡在内的4个居民点。对顿巴斯北翼乌军集群的进攻也在持续。顿涅茨克民兵与乌军第30独立机械化旅作战,控制了若干居民点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。