2022-03-25 08:27:04 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:丘拜斯出人意料地离职,成为与普京因在乌克兰开展军事行动而分道扬镳的最具知名度的人物。

参考消息网3月25日报道 据俄罗斯《莫斯科时报》网站3月23日援引彭博新闻社报道,克里姆林宫气候问题特使阿纳托利·丘拜斯因反对乌克兰战争而辞去职务并离开俄罗斯。

彭博新闻社援引两位不具名的知情者的话说,丘拜斯出人意料地离职,成为与普京因在乌克兰开展军事行动而分道扬镳的最具知名度的人物。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫周三晚些时候证实丘拜斯已辞职,但未细说辞职原因。

报道称,与丘拜斯关系密切的两名人士告诉俄罗斯商业咨询媒体集团新闻网站:丘拜斯目前在土耳其,不打算返回俄罗斯。

报道介绍,丘拜斯是俄罗斯上世纪90年代初的权势人物——俄罗斯有争议的私有化运动及其向市场经济转型的设计师。

另据法新社莫斯科3月23日报道,克里姆林宫周三证实,阿纳托利·丘拜斯已经辞去作为普京总统可持续发展顾问的职务。

报道称,丘拜斯在苏联解体后主导了上世纪90年代包括私有化运动在内的俄罗斯自由市场经济改革,这一角色令他至今在俄罗斯仍然非常不受民众欢迎。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。