2022-03-25 08:29:56 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,泽连斯基迄今已在美国、英国、德国等国议会发表了在线演说,呼吁支持乌克兰。

参考消息网3月25日报道 据法新社基辅3月23日报道,乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基周三敦促世界各地民众走上街头,抗议俄罗斯。

泽连斯基在视频讲话中说:“带上乌克兰的标志来支持乌克兰,支持自由,支持生命。进入你们的广场、你们的街道,让大家看到你们、听到你们。”

报道称,在俄罗斯对乌克兰发动军事行动满一个月前夕,泽连斯基发表了慷慨激昂的讲话,敦促全世界人民“从3月24日开始反对这场战争……然后”大声抵制俄罗斯的血腥战争。

另据法新社巴黎3月23日报道,乌克兰冲突成了法国总统大选的热门话题:乌克兰总统泽连斯基周三在对法国议会的视频讲话中,恳求法国施以援手。议员们起立鼓掌,暂时放下了政治分歧。

报道称,泽连斯基要求法国提供支持,结束一场“违反了自由、平等和博爱的战争”。他还督促在俄罗斯的法国企业,停止支持“战争机器”并离开这个国家,其列举的企业包括欧尚超市集团和雷诺汽车公司。

他称,乌克兰城市的画面令人想起了第一次世界大战中的“凡尔登废墟”。他也“感谢”法国为结束冲突所作的努力,尤其是在此次危机中体现了“真正领导”气质的法国总统马克龙。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。