2022-03-25 09:31:00 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,这种支持包括用于防御潜在的化学或生物袭击的装备。

参考消息网3月25日报道 据美国《军队时报》网站3月24日报道,北约成员国将批准为乌克兰抵御俄罗斯的“入侵”提供额外支持的计划,包括用于防御潜在的化学或生物袭击的装备。

北约秘书长斯托尔滕贝格周三在布鲁塞尔的一场记者会上说,这种支持对于保护北约自己的成员国至关重要——如果俄罗斯对乌克兰使用化学、生物、放射性或核武器,北约成员国也将受到影响。

斯托尔滕贝格说:“化学武器的任何使用都将彻底改变这场冲突的性质,将会是对国际法的公然违反,并产生影响深远的后果。我认为这是需要传达的最重要的信息,即任何化学武器的使用都是不可接受的。”

另据英国《卫报》网站3月23日报道,随着俄罗斯的“入侵”演变为旷日持久的消耗战,英国将把向乌克兰提供的导弹数量增加一倍,并敦促西方盟友向乌克兰提供更多致命武器。

英国首相约翰逊将在周四举行的北约峰会上向世界领导人表示,随着马里乌波尔遭围攻,从“侵略”以及人道主义灾难角度讲,这场冲突正在进入一个新阶段。

约翰逊在北约峰会前夕表示,英国将提供6000枚新的防御导弹——其中包括高爆武器,还将从外交部调拨2500万英镑资金,以帮助乌克兰支付该国军队和警察部门的费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。