2022-03-25 14:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,美国国务院在一份声明中声称,成为制裁目标的人员和组织被控“向朝鲜的导弹计划转移敏感物品”。

参考消息网3月25日报道 据法新社华盛顿报道,在平壤进行新的洲际弹道导弹试射后,美国周四宣布了对俄罗斯和朝鲜的实体和个人的新制裁。

美国国务院在一份声明中声称,成为制裁目标的人员和组织被控“向朝鲜的导弹计划转移敏感物品”。

报道称,周四的试射是平壤自2017年以来首次以全方位模式发射该国威力最大的导弹,此次试射的高度和飞行距离似乎超过了朝鲜此前进行的任何洲际弹道导弹试射。

报道援引朝鲜国家媒体周五凌晨报道,朝鲜最高领导人金正恩亲自视察了该国“新型”洲际弹道导弹的试射活动,以加强其对美帝国主义者的核威慑。

美国国务院声称,作为回应,华盛顿已经对两家俄罗斯实体和一位俄罗斯公民进行制裁。

报道称,美国还对一位朝鲜公民和一家朝鲜实体进行了制裁。

报道还称,声明没有提供有关针对上述人员和实体的具体指控的细节。

上周,美国财政部曾以支持朝鲜武器计划为由宣布对两名俄罗斯个人和三家俄罗斯实体实施制裁。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。