2022-03-25 16:53:12 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:“邀请所有成员国是所有G20主席国的职责……我们将继续像以往的主席国一样开展我们的工作。”

参考消息网3月25日报道 据新加坡《海峡时报》网站3月24日报道,在二十国集团(G20)少数成员国以乌克兰战争为由要求“开除”莫斯科之际,担任G20轮值主席国的印度尼西亚说它不会将俄罗斯排除在该组织之外。

报道称,印尼G20峰会联合协调员迪安·特里安夏·查尼周四说,雅加达将“与以往的轮值主席国一样”主持今年G20的工作。

迪安在线上新闻发布会上说:“每个组织都有自己的议事规则、先例和讨论问题的方式。”

他说:“我们的立场很明确……我们将基于以往主席国的做法来开展我们的主席国工作。当然,我们也始终将我们的外交建立在原则基础之上。”

报道称,关于印尼为何邀请俄罗斯参加11月的峰会,迪安说:“邀请所有成员国是所有G20主席国的职责……我们将继续像以往的主席国一样开展我们的工作。”

他还说:“我不会预测未来会发生什么。但有一点是肯定的,那就是我们仍将是一个公正的(G20)主席国,我们将努力为可能出现的任何问题找到解决方案。”

据报道,俄罗斯驻印尼大使柳德米拉·沃罗比耶娃周三透露,俄罗斯总统普京计划参加在印尼举办的G20峰会。她还驳斥了有关普京应该因为乌克兰战争而被排除在外的说法。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。