2022-03-27 14:52:18 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,欧洲人就像拿着转经筒那样祈求的团结每天都显露出裂痕。这一点尤其明显地体现在摆脱俄罗斯能源供给这个议题上,特别是天然气。

参考消息网3月27日报道 据奥地利《新闻报》网站3月24日报道,俄乌冲突正好满一个月之际,欧盟27国元首和政府首脑在布鲁塞尔召开峰会。峰会主要围绕一件事:面对俄罗斯捍卫迄今为止相当稳定的团结。

报道称,美国总统拜登也参加了峰会,他为欧洲收容乌克兰难民带来了10亿美元援助,并承诺尽可能多地为欧洲提供美国的液化天然气。

然而报道指出,欧洲人就像拿着转经筒那样祈求的团结每天都显露出裂痕。这一点尤其明显地体现在摆脱俄罗斯能源供给这个议题上,特别是天然气。27国领导人对外都强调追求该目标,以便未来不再受克里姆林宫的敲诈。但是在可预见的时间内,俄罗斯的能源不会被禁运。奥地利总理内哈默和德国总理朔尔茨早在峰会之前就明确排除了这个选项。

报道还称,在这两人背后,还有很多其他欧盟成员国领导人也持类似态度。比利时首相德克罗说:“那将给欧洲经济带来灾难性的影响。”荷兰首相马克·吕特在走进欧洲理事会大厦时说:“我预计今天不会有新的制裁。我们将更多地做那些我们已经在做的事情。”换句话说:他们想弥补漏洞,例如劝服瑞士和塞尔维亚等第三国不要为俄罗斯的寡头或者它的商品与资金流动提供回避制裁的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。