2022-03-27 17:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:分析认为,尹锡悦一直强调加强韩美同盟的政策基调,且朝鲜近期发射洲际弹道导弹加剧朝鲜半岛紧张局势,使得韩美合作的必要性进一步凸显。这些都与尹锡悦在正式上任前派团赴美不无关系。鉴于此,代表团可能将磋商的重点放在加强韩美同盟及对朝政策协调上。

参考消息网3月27日报道 据韩联社首尔3月27日报道,韩国当选总统发言人金恩慧27日在书面简报中表示,当选总统尹锡悦决定将于下月向美国派遣“韩美政策协议代表团”,与美方就两国关切广泛交换意见。

报道称,代表团将由韩美关系领域5名左右的专家组成,国民力量籍议员朴振担任团长。金恩慧表示,此举旨在与美方就彼此关切进行全面且务实的磋商,从而保障双边合作在新政府上任后顺利展开。金恩慧表示,代表团将尽早启程赴美,并与美国政府、国会、智库等各界主要人士会面,就韩美同盟、朝鲜问题、东亚及全球问题、经济安全事务广泛交换意见。

分析认为,尹锡悦一直强调加强韩美同盟的政策基调,且朝鲜近期发射洲际弹道导弹加剧朝鲜半岛紧张局势,使得韩美合作的必要性进一步凸显。这些都与尹锡悦在正式上任前派团赴美不无关系。鉴于此,代表团可能将磋商的重点放在加强韩美同盟及对朝政策协调上。

据报道,届时双方是否会就尹锡悦和美国总统拜登会谈时间等问题谈出具体结果备受关注。代表团虽并非以正式特使身份访问美国,但也不排除向拜登转交尹锡悦亲笔信的可能性。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。